D&SP

FD.jpg

Revue de Droit Public Comparé

مجلة القانون العام المقارن

نتشرف أن نزف إلى عناية الاساتذة وعموم الباحثين هذا المنتوج العلمي الجديد المتمثل في مجلة القانون العام المقارن، التي تصدر عن كلية الحقوق والعلوم السياسية بجامعة بجاية، لتجسد وعاء أكاديميا جديدا يضاف إلى رصيد الكلية في ميدان إدارة التحرير والبحث والدوريات العلمية المؤطر بالمجلة الأكاديمية للبحث القانوني، ومجلة الدراسات حول فعلية القاعدة القانونية، ومجلة عقود ومسؤولية، حيث تعنى مجلة القانون العام المقارن بنشر الدراسات والبحوث الأكاديمية الرصينة في مادة القانون العام وتحولاته الراهنة في المجالين الوطني والأجنبي.
تصدر مجلة القانون العام المقارن في أعداد عادية مرتين في السنة شهري، جانفي وجويلية، كما يمكن أن تصدر في أعداد خاصة بتوثيق تظاهرات علمية، أو في شكل أعداد موضوعاتية ترافق الأحداث ومستلزمات التعديل والتحديث والراهنية القانونية.
تستقبل المجلة الدراسات والبحوث من الجزائر وخارجها في مادة القانون العام باللغات العربية والفرنسية والانكليزية، وهي بصدد التحضير للعدد الافتتاحي المزمع إصداره شهر جويلية القادم.
تسلك المجلة خطا أكاديميا يجسد طموح جميع الباحثين الجادين في الدراسات القانونية المعاصرة، وتلبي فصول البحث في مادة القانون العام المقارن سواء في ضوء دراسة القانون الجزائري أو القوانين والأنظمة المقارنة، وذلك مع الإنفتاح على البحوث القانونية من مجالات القانون الأخرى المتقاربة والمتداخلة مع ميدان القانون العام وتحولاته المختلفة، وذلك في إطار بحثي يلتزم المهنية والموضوعية العلمية التي يشرف على تاطيرها وتنسيق أعمالها هيئة علمية استشارية دولية مكونة من نخبة من أساتذة القانون العام من داخل الوطن وخارجه.
تخضع جميع البحوث والمقالات المرسلة إلى المجلة إلى التحكيم السري المتعدد، الذي يؤمنه ويضطلع به فريق قانوني متكامل من الخبراء والاكاديميين المشاركين والمنتسبين للجان الخبرة الخاصة بمجلات الكلية الاربعة حسب التخصص المناسب.
يلتزم الباحثون قواعد الامانة العلمية وأخلاقيات النشر ويتبعون شروط الشكل الموحدة في كامل قاعدة بيانات مجلات الكلية .

ترسل البحوث والمقالات الأكاديمية إلى البريد الخاص بالمجلة:
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.  أو  Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

ترسل جميع المراسلات والاستفسارات الخاصة بالنشر إلى بريد رئيس التحرير:
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.  أو   Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

:مقاييس النشر

يرجى اتباع نفس الشروط الشكلية المتبعة في قالب المجلة دليل المؤلف الخاص المجلة الأكاديمية للبحث القانوني:  Cliquer sur ce lien